En cuisine

Vous avez mis votre plus beau tablier et êtes prêt à suivre une recette mais connaissez-vous les verbes clés pour la suivre ? Avant de vous régaler, révisez le vocabulaire !

Testez vous

 

Vocabulaire clé

Acciones / Actions

aderezar / assaisonner
adobar, marinar / mariner
asar / griller
batir / battre, fouetter
batir a punto de nieve / monter les blancs en neige
cocer al vapor / cuire à la vapeur
congelar-descongelar / congeler- décongeler
cortar en láminas / émincer
dorar / dorer
freír / frire
estofar / cuire à l'étouffée
flambear / flamber
glasear / glacer
hervir / faire bouillir
hornear / mettre au four
poner al baño María / cuire au bain-marie
rebozar / paner
saltear / sauter
salpimentar / saler poivrer

Medidas / Mesures

cucharada / cuillerée
pizca / pincée
cucharadita / cuillère à café

Utensilios / Ustensiles
Para cocinar / Pour cuisiner


la sartén / la poêle
el puchero / la marmite, la casserole
La cacerola / la casserole
la olla / la cocotte
la espumadera / l’écumoire
el cazo / la louche

picto bon a savoirBon à savoir

La recette de la paella donne lieu à de longues discussions sur les ingrédients indispensables à utiliser (de marisco / aux fruits de mer, de pescado / au poisson, de conejo / au lapin…), les légumes de base (garrafón / type de haricot blanc, judías verdes / haricots verts…) et les temps de cuisson. À Valence, c’est par excellence le plat du dimanche et la famille la mange à même la cuillère.

Publié le 18/11/2014