En cuisine

Non, non, les Allemands ne mangent pas que des "Kartoffeln" ! Ils sont même de plus en plus passionnés par la bonne cuisine avec tous leurs restaurants étoilés distingués par le guide Michelin, les chefs et leurs nombreuses émissions TV ou leurs livres de cuisine. Laissez-vous donc tenter par une recette de cuisine allemande. Mais ne ratez pas votre plat, révisez d’abord le vocabulaire indispensable !

Testez-vous

 

Vocabulaire clé

kochen / cuisiner
rühren / remuer
verquirlen / fouetter
schälen / éplucher
reiben / râper
schneiden / couper
hacken / couper, hacher
backen / faire cuire au four
in Scheiben, Streifen, Würfel schneiden / couper en tranches, lamelles, dés
die Butter zerlassen / faire fondre le beurre
die Zwiebel glasig dünsten / faire blondir les oignons
das Fleisch sanft, scharf anbraten / faire revenir la viande à feu doux, à feu vif
bei milder Hitze garen / laisser mijoter à feu doux
den Backofen auf 180° C vorheizen / préchauffer le four à 180° C
  die Eier trennen / séparer les blanc des jaunes d’œufs
das Eiweiß steif schlagen / monter les blancs en neige
die Zutaten (Pl) / les ingrédients
die Zubereitung / la préparation
1 gehäufter EL (= Esslöffel) / 1 cuillère à soupe bombée
1 gestrichener TL (= Teelöffel) / 1 cuillère à café rase
1 Prise Salz /une pincée de sel
die Schüssel / le récipient, le saladier
der Schneebesen / le fouet
das Rührgerät / le batteur électrique
der Kochlöffel / la cuillère en bois
das Sieb / la passoire
der Messbecher / le verre mesureur
der Topf / la casserole
die Pfanne / la poêle

picto bon a savoirBon à savoir

Evidemment, le bon vieux livre de recettes est toujours une valeur sûre. Mais vous trouverez également de bonnes recettes sur le net : p.ex. kochrezepte.de, gutekueche.at, lecker.de.

Un magazine de cuisine très connu, Essen & Trinken, recueille également des recettes sur son site essen-und-trinken.de.

Et les chaînes de télé proposent des émissions de cuisine où des chefs dévoilent leurs secrets : Lanz kocht (ZDF), Lafer! Lichter! Lecker! (ZDF) et Tim Mälzer kocht (ARD). Vous pouvez revoir les émissions sur le net et vous inspirer des recettes des chefs sur les pages web de ces émissions.

Publié le 18/11/2014