Ferran Adrià
ACela fait exactement 10 ans que Ferran Adrià a publié Repas de famille, un livre de recettes inspiré par les plats consommés par...
#Ferran Adrià
Cela fait exactement 10 ans que Ferran Adrià a publié Repas de famille, un livre de recettes inspiré par les plats consommés par l’équipe de son ancien restaurant El Bulli. Cette année, Les éditions Phaidon ont décidé de publier une édition anniversaire enrichie d’une préface du maître. Ici, pas de cuisine moléculaire ni d’ingrédients singuliers mais des plats simples, faciles à réaliser et abordables, comme le gâteau de Saint-Jacques, la crème catalane ou le porc braisé à la mexicaine... Au menu, 100 recettes illustrées pas à pas et faciles, accompagnées d’équivalences pour les quantités de 2, 6, 20 ou même 75 personnes. Mais avec toujours "un truc" Adrià qui apporte une touche malicieuse ou goûteuse aux recettes les plus classiques, comme l’illustre sa célèbre recette de "tortilla aux chips" ! ¡Buen provecho! Editions Phaidon, 384 pages, 39,95 euros
Plus d'infos sur www.phaidon.com